МоваЯзык

/ Mamaclub

Темный шоколад полезен для хорошего сна

712

Ученые из Эдинбургского и Кембриджского университета обрадовали результатами последнего исследования. Они заявили, что употребление темного шоколада может быть ключом к хорошему качественному сну.

По мнению ученых, связано это с тем, что шоколад содержит минерал магний, который помогает организму контролировать природные циклы сна и бодрствования, высвобождение гормонов, температуру тела и другие важные функции организма. Специалисты считают, что шоколад может помочь людям адаптироваться к ритмам дня и ночи, обеспечивая сон более высокого качества.

Отмечается, что магний содержится во многих пищевых продуктах, включая зеленые листовые овощи, орехи, семечки, рыбу, бобовые, цельнозерновые продукты, авокадо, йогурт, бананы и сушеные фрукты. Хотя добавки магния сегодня широкодоступны, медики говорят, что предпочтительнее получать магний естественным путем из рациона.

Эксперименты на трех основных типах биологических организмов – клетках человека, водорослей и грибов – показали, что уровни магния в клетках повышались и снижались в зависимости от времени суток. Молекулярный анализ показал, что это колебание имеет решающее значение для поддержания 24-часового цикла в клетках и оказывает огромное влияние на обмен веществ. Это удивительное открытие может помочь развитию хронотерапии – лечения людей, основывающегося на времени суток.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Разные полезности" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины