Детские новогодние рецепты

575
Детские новогодние рецепты

Больше всех ждут в Новый Год чудес и волшебства дети. Но в предпраздничной суете взрослым всегда не до детей. А может быть, приготовим вместе с детьми пир на весь мир? Им познавательно, а родителям полезно. Простые блюда, но по-новогоднему сказочные обязательно будут вкусными, и дети с удовольствием съедят их.

Главный герой – лакомство «Снеговик»

Используем жевательный зефир или мармелад полукруглой формы. Нанизываем на деревянные шпажки зефирины: две штуки прилепим плоскими сторонами друг к другу – тело Снеговика, а сверху ещё один – это голова. Из мармелада-малинки делается шляпа. Отрезаем поля для шляпы от мармеладины и нанизываем между головой и тульей – шляпа готова. Из «зёрнышек» от жевательной малинки получатся отличные пуговки, глазки и ротик. Вдавливаем в зефир «зёрнышки» выходит симпатичный розовый снеговичок.

Видео дня

Паштет «Золушка»

Крутые желтки вынимаем из яиц. Нарезаем ветчину или колбасу и растираем со сливочным маслом и паштетом из печени, разводим сливками, перчим, солим. Затем яичные белки заполняем этой начинкой. Выложенные на блюдо белки сверху украшаем измельчёнными желтками.

Колобок «Я от бабушки и дедушки ушёл»

Пять средних картофелин, 350 г творога, сливочного масла 2 ст. ложки, 1 яйцо, пучок петрушки, панировочные сухари, растительное масло, соль. Из картофеля приготовить пюре, добавив сливочное масло. Творог протереть через сито, петрушку мелко порубить. Смешать пюре, творог, яйцо, измельчённую петрушку, посолить. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех. Ообваленные в сухарях, обжарить их в растительном масле, чтобы получилась золотистая корочка.

В новогоднюю ночь обязательно нужен салат «Новогодний»

Взять по два банана, апельсина, яблока, 100 г мороженого «Пломбир», 0,5 стакана грецких орех. У яблок и апельсинов удалить кожуру и семена и вместе с бананами порезать кубиками. Добавить мягкое мороженое и мелкорубленые орехи. Всё перемешать и спрятать на полчаса в холодильник.

Ну, и наконец, напиток для детей - коктейль «Хоровод»

Половина стакана любого фруктового сока и 100 г мороженого взбиваем, выливаем в стакан, добавляем несколько капель лимонного сока, несколько ягод и кубик льда.

Пусть ваш ребёнок принимает участие в приготовлении блюд, делает то, что ему по силам. И пусть, как всегда, в эти предновогодние дни ваш дом наполнится запахом хвои, ванили, ожиданием Волшебного праздника.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства