Овощное рагу со стручковой фасолью

1,0 т.
Овощное рагу со стручковой фасолью

1 цуккини,

1 баклажан,

3 сладких перца,

1 кочан цветной капусты,

2 луковицы, ,

1 стебель лука-порея,

1 морковь,

1/2 маленькой банки консервированного зеленого горошка,

100 г стручковой фасоли, 2 помидора,

1 корень петрушки,

1 корень сельдерея,

4 зубчика чеснока,

200 г овощного бульона, молотый черный перец,

1 лавровый лист, соль,

1 пучок разной зелени

(укроп, петрушка, мята),

3-4 стол, ложки растительного масла.

Цуккини и баклажаны нарежьте кружочками, перец — полосками. Капусту и фасоль бланшируйте 5 минут в кипящей подсоленной воде. Морковь, корень петрушки и сельдерей нарежьте кубиками. Репчатый лук мелко порубите. В сковороде или в кастрюле с толстыми стенками обжарьте морковь с кореньями и луком.

Видео дня

Цуккини и баклажаны слегка подрумяньте, добавьте капусту с фасолью, зеленым горошком и сладким перцем. Тушите на маленьком огне 10 минут. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Влейте овощной бульон, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, нарезанную мяту и лук-порей. Накройте крышкой и тушите 15 минут или поставьте в нагретую до 180.°С духовку. Чеснок нарежьте, добавьте в рагу, перемешайте и снимите с огня. Посыпьте зеленью готовое блюдо.

Совет: для того чтобы легко снять кожицу с помидоров, опустите их на несколько минут в кипящую воду

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства