Овощное рагу со стручковой фасолью
1 цуккини,
1 баклажан,
3 сладких перца,
1 кочан цветной капусты,
2 луковицы, ,
1 стебель лука-порея,
1 морковь,
1/2 маленькой банки консервированного зеленого горошка,
100 г стручковой фасоли, 2 помидора,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
4 зубчика чеснока,
200 г овощного бульона, молотый черный перец,
1 лавровый лист, соль,
1 пучок разной зелени
(укроп, петрушка, мята),
3-4 стол, ложки растительного масла.
Цуккини и баклажаны нарежьте кружочками, перец — полосками. Капусту и фасоль бланшируйте 5 минут в кипящей подсоленной воде. Морковь, корень петрушки и сельдерей нарежьте кубиками. Репчатый лук мелко порубите. В сковороде или в кастрюле с толстыми стенками обжарьте морковь с кореньями и луком.
Цуккини и баклажаны слегка подрумяньте, добавьте капусту с фасолью, зеленым горошком и сладким перцем. Тушите на маленьком огне 10 минут. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Влейте овощной бульон, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, нарезанную мяту и лук-порей. Накройте крышкой и тушите 15 минут или поставьте в нагретую до 180.°С духовку. Чеснок нарежьте, добавьте в рагу, перемешайте и снимите с огня. Посыпьте зеленью готовое блюдо.
Совет: для того чтобы легко снять кожицу с помидоров, опустите их на несколько минут в кипящую воду