МоваЯзык

/ Mamaclub

Пасха творожная, в приготовлении несложная

740

Творожная пасха – это символ светлого праздника Пасхи. На сегодняшний день существует много рецептов творожной пасхи, да не все они являются верными. Чтобы пасха радовала и глаз, и вкус, во время её приготовления нужно следовать несложным, но важным советам, а также учитывать все рекомендации в рецепте приготовления. Ведь такая пасха требует не только навыков, но и терпения. Предлагаем простой, а главное, очень вкусный рецепт настоящей творожной пасхи.

Для начала необходимо взять:

  • 1 килограмм натурального творога с высокой или средней степенью жирности (кислый творог не годится, ведь пасха - блюдо десертное, а значит, должна быть сладкой);
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан сахара; щепотку соли (так как творожные блюда любят соль);
  • ванилин;
  • изюм (предварительно необходимо хорошо промыть, перебрать и просушить на салфетке);
  • стакан миндальных орехов (которые предварительно следует ошпарить кипятком и измельчить);
  • 5 яиц;
  • 40 граммов сметаны (лучше всего взять густую и жирную сметану).

Способ приготовления творожной пасхи очень прост, так как нет необходимости выпекать ее. Необходимо взять подготовленную емкость, которую перед заполнением нужно выстлать немного влажной марлей. Это делается для того, чтобы при извлечении пасхи сохранялась ее форма, и не возникало трудностей. Смешать в ней протертый творог со сливочным маслом, сахаром, солью, ванилью, распаренным изюмом, миндальными орехами и сметаной. Все ингредиенты следует перемешать до однородности, затем поочередно вбить яичные желтки и белки. Готовую массу уложить в форму, прикрыть марлей, а сверху можно поставить тарелку и придавить чем-то тяжелым, для того чтобы удалить жидкость. Творожную пасху нужно оставить в холодильнике под гнетом на сутки.

Пасха должна быть готова к Субботнему вечеру или к утру Воскресения. Однако не стоит забывать, что молочные продукты это еще и быстропортящиеся продукты, которые нежелательно долго хранить перед употреблением. После того как творожная масса застыла, аккуратно снимите груз, разверните марлю, саму пасочницу переверните на блюдо, разберите форму и осторожно снимите марлю. Украсьте верх пасхи присыпкой. Пасха будет твердой, ее можно резать ножом.
Такая творожная пасха всегда пользуется огромной популярностью. Ее можно приготовить для домашних, а можно взять с собой в гости. Каждый, кто попробует вашу пасху, непременно похвалит хозяйку.

Приятного вам аппетита!

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Кулинарные советы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины