Приготовим мусс?

561
Приготовим мусс?

Мусс — это сладкое десертное блюдо. Относится к французской кухне

Поскольку это десерт, то он обязательно должен понравиться детям.

Муссы легки и быстры в приготовлении, да и продуктов нужно не так много.

Вот несколько рецептов, вы можете приготовить их дома и порадовать ваших сластен.

Апельсиновый мусс

  • 1.25 стакана апельсинового сока
  • 1 пакетик желатина ( 14 гр.)
  • 4 яйца
  • 1 стакан сливок ( минимум 32% жирность)
  • 0.5 стакана сахара ( можно чуть меньше)

Нагреть сок и растворить в горячем соке желатин, охладить . Взбить белки с половиной количества сахара, а желтки - с оставшимся сахаром, взбить сливки. Осторожно смешать сок с желтками, затем белками и в конце со сливками. Вылить в форму и поставить в холодильник до застывания. Мусс лучше подавать с соусом. В оригинальном рецепте соус готовится из воды, сахара и апельсиновой цедры. Можно уварить апельсиновый сок с сахаром

Видео дня

Шоколадный мусс

  • 100г. шоколада потереть на тёрке.
  • 3 Яйца разделить и взбить белки.
  • Взбить 250 мл. сливок.
  • 100 г. шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке.

Топленный шоколад вливать в желтки, все время помешивая ложкой или венчиком.

Добавить взбитые сливки и белок, всё осторожно перемешать и под конец засыпать тёртый шоколад.Всё перемешать. Разделить по чашечкам и поставить на пару часов в холодильник.

Мусс из мака.

  • 150 г. мака
  • 100 г. сахарной пудры
  • цедра с 1 лимона
  • 1 бутылка сливок
  • 1 чайная ложка желатина
  • 50 г. орехов
  • 50 г. изюма

Хорошо промытый мак отварить в молоке до тех пор, пока он не будет легко размазываться в пальцах. Процедить, пропустить 2 раза через мясорубку.Орехи измельчить на доске скалкой. Цедру стереть с лимона мелкой теркой.Изюм промыть в горячей воде, чтобы он разбух. Сливки взбить на холоде, влить тонкой струйкой растворенный в 1/3 стакана воды желатин, хорошо остуженный, туда же добавить мак, цедру, орехи, сахарную пудру и изюм. Хорошо размешанную массу положить горкой в стеклянное блюдо, сверху украсить мелкими бисквитами и поставить на холод на 2 часа.

Малиновый десерт

  • 8 полосочек желатина
  • 400 замороженой малины
  • 80 гр. сахара
  • сок и тертая шкурка 1 апельсина
  • 40 мл.малинового ликера
  • 500 гр. простого йогурта
  • 2 пакетика ванильного йогурта
  • 200 гр. сливок
  • амаретти для сервировки

Каждую пластинку желатина замочить отдельно в воде.Малину разморозить.125 грамм воды закипятить с :сахаром, апельсиновым соком и шкуркой, ликером.Дать этой жидкости немножко остыть.4 пластинки желатина вытянуть из воды, удалить лишнюю воду и добавить к горячей жидкости.Туда же добавить осторожно малину.

Остальной желатин осторожно развести на огне.Йогурт взбить с ванильным сахаром и добавить туда же не горячий желатин( он уже будет как водичка) и быстро взбиваем.Сливки взбиваем с остальным ванильным сахаром ( 1 пакетик), добавляем к йогуртовой массе.

В десертные или маленькие стаканы сначала малиновый слой, ставим ненадолго в холодильник, потом добавляем йогуртовый слой.Минимум 30 минут до сервировки ставим охлаждаться.

Десерт украшаем свежей малиной, с листиками мяты и амаретти.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства