Рецепт голубцов из пекинской капусты с овощной начинкой
Отличное блюдо для ребенка-вегетерианца, поскольку в начинке нет ни грамма мяса. Не менее хороший вариант для малыша с избыточным весом: голубцы из пекинской капусты с овощной начинкой – низкокалорийное блюдо на ужин. Записывайте рецепт!
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 пекинская капуста
- 1 стакан гречневой каши
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая луковица
- зеленый лук
- сливочное масло для обжаривания
1. Наполните водой кастрюлю, поставьте ее на огонь. 2. Разделите пекинскую капусту на листья. 3. Опустите в кипящую в кастрюле воду капустные листья на 2 минуты. 4. Выньте их из кипятка, обдайте холодной водой, дайте стечь лишней жидкости. Обрежьте жесткие жилки. 5. Мелко нарежьте морковь и лук. 6. Разогрейте сковороду, бросьте сливочное масло, выложите овощи. 7. Спассеруйте лук и морковь, долейте небольшое количество воды, накройте крышкой, протушите, чтобы они стали мягкими. 8. Смешайте гречневую кашу, лук и морковь. 9. Получившуюся начинку выкладывайте на капустные листы и заворачивайте конвертиками. 10. По желанию можно протушить (не обязательно). 11. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.