Рецепт новогоднего салата "Дракон"

674
Рецепт новогоднего салата 'Дракон'

Скоро Новый Год, а значит? время сказки и волшебства не за горами. Вы наверняка захотите порадовать своих близких людей вкусностями и сладостями. Чтобы ваш новогодний стол был неповторимым, вызывал аппетит и интерес, мы предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного салата «Дракон».

Ингредиенты:

- 2 небольшие моркови, или 100 г корейской морковки
- 3 куриных яйца (можно и без них)
- 3 картошки
- филе слабосоленой рыбы (на ваш вкус)
-1 большая свекла
- банка гороха
- 1 ч. л. соевого соуса
- майонез
- чеснок

Способ приготовления:

Свеклу и морковь приготовьте по-корейски, рыбу засолите. Лучше это сделать заранее, приблизительно за сутки. Так вкус продуктов будет лучше, а салат нежнее.

Видео дня

- Морковку и свеклу натрите на специальной терке, сложите в разной посуде, присыпьте смесью перцев или приправой для моркови по-корейски и сбрызните уксусом. Дайте настояться несколько часов, но лучше сутки. Затем протушите овощи в духовке до мягкости, не зажаривайте!

- Сварите картошку и яйца, рыбу разберите на филе и нарежьте маленькими кусочками. Рыба должна обязательно быть малосольной. Соленая рыба испортит вкусовые качества салата!

- Рыбу залейте соевым соусом. Если будет слишком соленый вкус, то смойте излишки соуса с рыбы. Воду слейте.

- Выкладывайте салат на красивое блюдо в виде дракона. Постелите вначале слой салата, затем морковь по-корейски. Каждый слой смазывайте майонезом с чесноком по вкусу.

- 2 слой – вареные яйца, можно обойтись без них, но салат не будет таким нежным, и форма будет хуже держаться.

- Сделайте дракону пасть из двух половинок красного болгарского перца.

- 3 слой - филе рыбы в соевом соусе.

- 4 слой - тертая на крупной терке вареная картошка. Из ленточек картошки сделайте дракону усы.

- 5 слой - выкладывайте свеклу по-корейски.

- 6 слой- зеленый горошек или измельченные грецкие орехи, смешивать не стоит.

Дайте настояться салату в прохладном месте 2 – 3 часа. Перед тем, как подать на стол, оформите дракону морду, лапы и хвост. Глаза можно сделать из зеленого горошка и красного перца, выложить листья салата за головой дракона. Зубы, к примеру, легко изобразить с помощью майонеза или яичного белка. Можно использовать огурец для чешуек или хребта.

Вообще внешний вид этого салата ограничивается только вашей фантазией. Проявите смекалку, и ваш новогодний салат вызовет бурю эмоций. Порадуйте ваших домашних вкусной едой и незаурядным оформлением.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства