Рулет с ветчиной
1 упаковка замороженного
слоеного теста,
1 маринованный огурец,
400 г вареной ветчины,
400 г сыра,
горчица,
3 стол, ложки мелко
нарезанной петрушки,
1 яйцо,
маргарин
Купите готовое слоеное тесто, разморозьте по инструкции на упаковке. Не забудьте перед раскатыванием теста посыпать стол или доску мукой. Раскатайте тесто толщиной примерно 4 мм и смажьте его горчицей, лучше сладких сортов.
Очень мелко нарежьте маринованный огурец. Свежую зелень петрушки тщательно промойте под струей проточной воды, переберите и также мелко нарежьте. Тонкими ломтиками нашинкуйте нежирную ветчину и сыр, лучше твердых сортов. При желании можете потереть сыр на крупной терке.
Выложите сыр и ветчину слоями на тесто, пересыпая их нашинкованным огурцом и свежей петрушкой. Возьмите яйцо, разбейте, аккуратно отделите белок от желтка. Ровно подрежьте края теста и смажьте их белком. Заверните рулет и выложите на предварительно смазанный маслом или маргарином противень. Желток взбейте с небольшим количеством воды и намажьте получившейся смесью рулет. Выпекайте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 30 минут.