5 рецептов с молодым картофелем.
Нельзя себе отказать в удовольствии приготовить что-то из картофеля с нежной и съедобной шкуркой.
1. Картофельные канапе.
Запеките на гриле половинки молодого картофеля, подавайте с ложечкой творожного сыра и кусочком копченого лосося.
2. Варим без воды.
В кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой положите вымытый картофель (крупные клубни разрежьте пополам), влейте немного воды (чтобы она только прикрыла дно), положите 1 ст. ложку сливочного масла и поставьте на маленький огонь. Время от времени слегка встряхивайте содержимое, и минут через 20 картофель будет готов. Приправьте его свежим укропом и чесноком.
3. Салат "Дачный".
Отварите 5-6 некрупных молодых картофелин, остудите и нарежьте кружочками. Добавьте нарезанный редис, укроп, отварное яйцо и заправьте салат свежей сметаной и солью.
4. Овощной шашлычок.
Нанижите на деревянную шпажку кусочки картофеля, баклажана, цукини болгарского перца, помидорки черри и пожарьте на гриле. Подавайте, приправив соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и горчицы.
5. Рулетики с беконом.
Оберните маленькие картофелины узкими кусочками бекона, заколите зубочисткой и запеките в духовке до готовности.
Приятного аппетита!