Баварский салат с колбасой
колбаса копчёная - 350 г
сыр - 200 г
лук репчатый красный - 4 головки
огурцы маринованные - 4 шт.
лук зелёный - 1 пучок
зелень петрушки - 1/2 пучка
майонез - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
уксус - 1 ст. ложка
горчица острая - 1 ч. л.
соль
перец белый свежемолотый
Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зелёный лук нашинкуйте, петрушку порубите. Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут. С этим салатом хорошо сочетаются чёрный хлеб и водка.