Венский торт «Захэр»
шоколад горький для теста - 200 г и для глазури - 250 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 8 шт.
мука пшеничная - 150 г
миндаль молотый - 50 г
конфитюр абрикосовый - 150 г
сахарная пудра - 200 г
Для теста расплавьте шоколад. Масло перемешайте со 150 г сахара. Яичные желтки отделите от белков, постепенно перемешайте с маслом и шоколадом, добавьте муку, миндаль и снова перемешайте. Введите взбитые с оставшимся сахаром белки. Выложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, разровняйте и выпекайте 50 минут при 180°. Готовый корж охладите, выньте из формы и разрежьте по горизонтали. На нижний корж нанесите половину протертого конфитюра, накройте верхним и намажьте оставшимся конфитюром. Сахарную пудру со 125 г воды уварите до образования сиропа. 200 г шоколада измельчите, расплавьте в сиропе и охладите. Покройте торт полученной глазурью и оформите оставшимся шоколадом.