МоваЯзык

/ Mamaclub

“Запечённый” картофель

646

Pommes de terre fondantes (тающий картофель) – старинный французский рецепт.

Идея этого рецепта следующая: картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины – открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким – “тающим” по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.

Этот картофель хорошо подавать с любым запечённым мясом или просто со свежим овощным салатом.

на 4 порции:

1 кг молодого картофеля (20-25 штук 3-4 см в диаметре)

1 веточка розмарина

450 мл куриного бульона

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. несолёного сливочного масла

1 ст. л. крупной соли (если бульон солёный, то меньше)

Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду подходящего размера (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.

Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти наполовину).

Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой, чтобы картофель треснул.

Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости (10-15 минут), картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.

Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.

Подавать горячим, посыпав зелёным луком.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные советы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины