МоваЯзык

/ Mamaclub

Доктор Комаровский рассказал, как правильно выбрать роддом

2.2т

Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, какие вопросы надо задавать беременной женщине, когда она выбирает место, где ее малыш появится на свет.

«Я бы поинтересовался, каков режим встреч родильницы с родственниками (родильница, в отличие от роженицы, — это женщина, которая уже родила. — Прим. ред.). Какие вакцины будут использоваться? В каких условиях будет находиться ребёнок? Какая температура в палате и какова возможность её регуляции? При каких условиях произойдёт выписка? Кто поможет уложить ребёнка в автокресло и покажет, как им правильно пользоваться? Ещё я бы узнал, в какие сроки и к кому из персонала роддома можно обращаться за консультативной помощью, — например, при возникновении вопросов по грудному вскармливанию», - отметил Комаровский.

Он также добавил, что не обязательно делать множество исследований еще в роддоме. «Нет ничего такого, что можно сделать в роддоме, но нельзя сделать через неделю в нормально оборудованной поликлинике. Другой вопрос, что ряд исследований, направленных на своевременное выявление некоторых врождённых нарушений обмена веществ, что входит в так называемый скрининг новорождённых, рационально делать именно в роддоме», - подчеркнул Комаровский.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины