МоваЯзык

/ Mamaclub

Повышение температуры после родов

30.1т

Вот и позади волнения, связанные с родами. Новоиспеченная мама уже дома, и теперь вся ее забота и внимание направлены на малыша. Но не следует забывать, что самочувствие мамы и ребенка взаимосвязаны, и женщине особенно внимательно стоит относиться к своему здоровью.

Измерение температуры в послеродовом периоде является обязательным условием показателя здоровья женщины. Повышение температуры - это первый звоночек возможного послеродового осложнения. Так с чем же могут быть связаны изменения температуры в послеродовом периоде?

Физиологическое повышение температуры тела может наблюдаться при наполнении молочных желез. Температура тела может достигать 38 С, но держится она до кормления или сцеживания молока.

Повышение температуры тела может быть связано с лактостазом, то есть застоем молока. При этом состоянии наблюдаются повышение температуры тела до 38 С, чувство тяжести в молочных железах. Сильная боль, покраснение и отек кожи отсутствуют, при сцеживании молока происходит облегчение и неприятные симптомы исчезают.

В результате лактостаза в молочной железе при размножении болезнетворных микробов, проникших через трещины в сосках, может возникнуть мастит - воспаление молочной железы. Симптомы мастита: озноб, повышение температуры тела свыше 40 С, головные боли, слабость. Кожа молочной железы горячая, покрасневшая, при ручном обследовании ощущаются уплотнения. Сцеживание молока состояния болезненности не облегчает.

Одной из причин повышения температуры является эндометрия - воспаление внутреннего слоя матки. Заболевание возникает вследствие попадания в матку микробов, в то время как после отторжения плаценты в матке достаточно большая рана. Еще одна причина эндометрии - наличие остаточных частей плодных оболочек и плаценты, не выявленных во время родов.

Хронический пиелонефрит - инфекционное заболевание почек – проявляется также повышением температуры тела до 40 С, ухудшением самочувствия, болью в поясничной области, болезненным мочеиспусканием.

При респираторной инфекции (ОРЗ) повышение температуры сопровождается кашлем, слезотечением, насморком и головной болью.

Повышение температуры после родов в любом случае - ненормальное явление, и для выяснения причины необходимо получить консультацию врача, который поставит точный диагноз и начнет правильное лечение.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
2
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины