Роды при крупном плоде

3,6 т.
Роды при крупном плоде

Мамы, которые родили ребенка больше 4000 г, могут услышать, что они «богатыря родили». Считается, если ребенок родился таким большим, значит, он здоров и крепок. Но, к сожалению, это не так, роды крупного плода заключают большую опасность, как для матери, так и для ребенка.

 Причины, по которым ребенок рождается крупным, еще до конца не изучены, но к ним принято относить наследственную предрасположенность и нерациональное питание матери. Кроме того, вероятность родить крупного ребенка увеличивается у женщин, которые рожают после 30, страдают от диабета, а также у тех, кто уже родил больше двух детей.

 Роды при крупном плоде обычно начинаются вовремя, но обладают рядом особенностей.

Видео дня

Зачастую они протекают более продолжительное время, так как период изгнания плода значительно увеличивается. Крупная головка будет дольше проходить через родовые пути, поэтому акушеры должны также сохранять терпение. При этом проводится постоянный контроль за состоянием ребенка с помощью ЭКГ.

 Также непредвиденные трудности могут возникнуть, если ребенок переношенный, так как кости его черепа еще больше уплотнились и немного хуже приспосабливаются к родовому каналу.

 Как правило, околоплодные воды изливаются рано, а это в свою очередь замедляет процесс раскрытия шейки матки.

 Так как плод большой и тяжелый, то может произойти перерастяжение матки, и, в связи с этим, будет наблюдаться слабая родовая деятельность. Но на сегодняшний день у врачей есть множество безопасных средств, которые помогут роженице простимулировать родовой процесс. Поэтому вам не стоит удивляться, когда во время родов и после них к вам может подойти акушерка и поставить капельницу с нужными препаратами.

 Чтобы избежать разрывов тканей, женщине часто делают разрез промежности в тот момент, когда головка прорезывается наружу. Он обычно очень правильной формы и качественно зашивается под обезболивающим, заживает он также без труда. Этот метод позволяет не допустить разрывов и травм кишки.

 При квалифицированной помощи врачей-акушеров роды при крупном плоде проходят успешно, а дети рождаются здоровыми и сильными, через несколько недель они уже ничем не отличаются от обычных деток со средним весом.

 Многие мамы, которые вынашивают крупного ребенка, боятся родов и настаивают на том, чтобы им сделали кесарево сечение. Вы должны знать одно: операция не защитит вас от различных осложнений, так как она имеет ряд опасностей - от анестезии и до воспалительных осложнений.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства