Стимулирующие «коктейли» для роженицы: когда маме невмоготу быть беременной

39,9 т.
Стимулирующие «коктейли» для роженицы: когда маме невмоготу быть беременной

Когда беременность уже подошла к концу, а роды все не начинаются, тогда многие женщины стараются уже сами вызвать роды. Для этих целей существуют как медицинские методы, так и народные. Есть различные коктейли, состав компонентов которых влияет на женский организм, и роды начинаются гораздо быстрее.

 Один из коктейлей имеет такой состав: сок 2 апельсинов и 50 мл касторового масла. Следующий коктейль включает в себя: 1 стакан абрикосового сока, 1 стакан сухого шампанского или просто газировки, 2 столовые ложки молотого миндаля и 30 мл касторки. Все компоненты коктейля взбейте в блендере и пейте маленькими глотками в течение 30 минут. Как уверяют «первопроходцы» (надежными источниками назвать их сложно), через 2 - 4 часа наступят схватки. Только учтите, если действительно уже пора рожать, то коктейль поможет начаться родам, если же еще рановато, то схватки стихнут.

Видео дня

 Как действуют составляющие:

- касторка - простимулирует моторику кишечника, что в свою очередь приведет к сокращению матки;

- вино - расширит сосуды, сделает ткани более эластичными из-за притока крови;

- сок - придаст вашему коктейлю приятный вкус;

- миндаль - содержит в себе кислоту, которая повлияет на тонус матки.

 Если вы обратили внимание на состав этих двух рецептов, то заметили, что в них обоих содержится касторовое масло. Этот компонент добавляют как слабительное, его используют вместо клизмы. Лучше всего пить такой коктейль, когда схватки уже начались, тогда они только усилятся. При отсутствии схваток вы просто замучаетесь бегать в туалет и не добьетесь ожидаемого эффекта.

 Проверенным методом приближения даты родов считается коктейль из сока апельсинов, водки и касторки. Подобный коктейль вызывает активную перистальтику кишечника, а затем и схватки. Многие врачи с опасением относятся к употреблению подобных напитков в домашних условиях, так как считают, что касторка может привести к началу стремительных родов, а алкоголь во время беременности вообще неприемлем. Поэтому пить такие коктейли нужно только тогда, когда вы уже находитесь в роддоме и только с разрешения врача. У этого напитка есть свои побочные явления - тошнота и усталость, их вызывает резкое опорожнение кишечника и начало родов.

 Итак, пить такой коктейль или нет, это ваше дело, но лучше этого не делать до 42 недели беременности.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства