Восстановление женщины после родов

1,2 т.
Восстановление женщины после родов


Первые шесть-восемь недель после родов

Первый месяц после родов




Плохое настроение, физическое недомогание, потеря контроля над своим организмом и самообладанием, чувство борьбы со сном, страх ответственности перед новой ролью мешают молодой маме ощущать всю прелесть материнства, сеют в ее душе растерянность и тревогу. К счастью, послеродовая депрессия излечима, существует множество способов лечения. Несомненно, женщинам, страдающим от послеродовой депрессии, помогает позитивный психологический настрой. Своими переживаниями недавно родившая женщина может поделиться с близкими людьми или знакомыми молодыми мамами, которые испытывают подобные чувства.

Женщине следует понять, чем именно вызвана депрессия. Свыше 90 процентов молодых мам ссылаются на всепоглощающую усталость, вызванную недостатком сна, а также тем, что женщине приходится все свое время целиком и полностью посвящать крохе. Нужно постараться сделать сон хорошей и незаменимой привычкой в распорядке дня. Занятия своим внешним видом будут только поощряться любимым мужем и окружающими.

Возобновить свои женские радости помогут горячая ванна или экскурсия по магазинам, увлекательная книга или любимая музыка. Посещение спортивных клубов принесет массу удовольствия и ощущение душевного равновесия, а также окажет благотворное влияние на организм. Совсем не обременительным будет комплекс упражнений, направленный на укрепление мышц пресса, уменьшение болей в пояснице. Следует отдать должное истине, которая гласит о том, что здоровье человека находится в его собственных руках. Теоретически, женщина может справиться сама, но на практика показывает, что восстановление после родов проходит эффективнее и быстрее при активной поддержке близких.

После родов начинается новый период в жизни родителей. Все предыдущие трудности забываются, женщина всецело посвящает себя домашним делам и малышу, а мужчина с еще большей силой старается обеспечить комфорт и защиту своей семьи. Нет ничего лучше послеродового восстановления в кругу любящих людей, поэтому после родов не задерживайтесь в роддоме, а поскорее спешите домой со своим драгоценным чудом!

Что ожидать после завершения лактации можно почитать в статье Восстановление организма женщины после прекращения лактации
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства