МоваЯзык

/ Mamaclub

Закрытие роддомов на мойку

Одной из наиболее распространенных рекомендаций, которую получают беременные женщины от врачей, является – заблаговременно узнать, когда выбранный пациенткой роддом закрывается на плановую мойку. Что таит интригующее понятие, которое многие из будущих мам воспринимают как досадную помеху своим планам? С чем это связано?

Мойка роддомов как необходимость

Родильные дома страны на санитарно-гигиеническую профилактическую обработку, простыми словами – на мойку, обычно закрывают два раза в год (один раз – на срок около месяца, второй – на неделю). И подобные «каникулы» – никакая не прихоть медперсонала, это – необходимость. Ей подвергаются учреждения, для которых превыше всего – стерильность, а регламентируется мойка городским комитетом по здравоохранению. Ведь различные виды инфекций, легко распространяясь, могут стать угрозой жизни, как новорожденных, так и рожениц. Потому регулярная влажная уборка, стерилизация хирургических инструментов, перевязочного материала и белья, ежедневная дезинфекция помещений и всей мебели – не панацея. Ликвидировать возможные источники инфекции и поддерживать чистоту помогает плановое закрытие роддомов на мойку.

Период профилактической санитарно-гигиенической обработки

По сути, период мойки, сродни ремонту – с помощью моющих средств специального предназначения поверхности дезинфицируются, абсолютно все имеющиеся предметы стерилизуются: и мебель, и инструмент, и даже плафоны.

Дополнительно все помещения облучаются ультрафиолетом (специальными лампами). Чаще всего перекрашиваются стены и потолки.

А так, вполне логично, что на время мойки прием рожениц и беременных приостанавливают. С определенного числа, обычно за 5-7 дней до закрытия на профилактическую санитарно-гигиеническую обработку, прием в роддоме прекращается.

В зависимости от состояния женщин, лежащих на сохранении, их или переводят в другой роддом, или выписывают. У рожениц, которые вот-вот должны произвести на свет ребенка, есть возможность спокойно родить. Однако выписывать таких мамочек могут уже в спешке, не дав долежать положенные 5-7 дней.

Каждая беременная женщина должна обязательно обратить внимание на сроки закрытия родильного дома на мойку. Обычно профилактическая санитарно-гигиеническая обработка длится не более 3-4 недель. Дабы узнать этот срок (выпадет ли он на Вашу предварительную дату родов (ПДР)) следует зайти на сайт медицинского учреждения, а лучше – узнать в самом роддоме.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины