Идеальная грудь на всю жизнь: как достигнуть и сохранить

969
Идеальная грудь на всю жизнь: как достигнуть и сохранить

 Боязнь, которую испытывают пациенты перед операцией, вполне естественное явление. Долгие годы консультируя своих пациенток, я пришел к выводу, что все страхи моих подопечных условно делятся на три категории.

Первая категория – это страх самой операции, который вызывает ряд вопросов: «Буду ли я чувствовать боль вовремя операции? А если буду, то смогу ли об этом сказать? Какие побочные действия связаны с наркозом?» и т.д и т.п.

Вторая категория страхов –это страхи реабилитационного периода, такие как: «Как сильно будет ощущаться боль после операции? Смогу ли я летать в самолете и не приведет ли это к разрыву импланта?»

Видео дня

И третья категория – это страх позднего послеоперационного периода: «Что же будет с моими имплантами через 10-20 лет? Будет ли необходима плановая операция по замене имплантов и коррекции формы груди? Имеет ли имплант срок годности?»
Именно страхи третьей категории вызывают наибольшее количество вопросов и связаны с множеством мифов. Лучшие мировые производители дают пожизненную гарантию на импланты. Из этого следует, что импланты не требуют плановой замены через определенный период времени. Они не могут утратить свою форму и биологический силикон, который находится внутри. Силикон не может претерпеть каких-либо структурных изменений в будущем.

Как свести на нет работу хирурга или меры безопасности после пластики

Разделяя мнение о том, что не бывает двух одинаковых людей, можно с уверенностью сказать, что не бывает и двух одинаковых женщин с идентичной грудью. Каждая женщина имеет свои индивидуальные особенности: строение кожи груди, структура связочного аппарата и, даже, структура большой грудной мышцы. Не говоря уже о том, что у одной женщины груди очень редко бывают абсолютно одинаковые. Исходя из этой информации можно сделать вывод, что разные молочные железы, будут иметь разный прогноз по сохранению формы и положения в отдаленном будущем.

Максимально благоприятный прогноз по сохранению формы и положения груди будут иметь пациентки, которым выполнялось обычное увеличение молочных желез без использования дополнительных хирургических приемов. А именно: не имелся птоз молочных желез (опущение сосково-ареолярного комплекса ниже складки под грудью), мастопексия (подтяжка груди), редукция молочных желез (уменьшение объема) и прочее. Тугой, не обвисший «чехол» мягких тканей молочной железы и правильно выбранный имплант, позволит создать максимально устойчивый комплекс с максимально стабильным прогнозом в будущем. Даже при условии последующих беременностей и кормлений грудью.

Больше – не значит лучше

Следует также отметить, что женщина должна иметь удовлетворительные характеристики кожи, соединительной ткани и связочного аппарата груди. Что это значит? Кожа должна быть плотной и эластичной, подкожная ткань и связочный аппарат груди должны быть упругими. Оценить данные характеристики можно по состоянию груди до операции. Если ткани изначально плотные и грудь не птозирована (сосок и ареола не ниже складки под молочной железой), это говорит о удовлетворительном состоянии связочного и тканевого компонентов. Что ведет к большой вероятности сохранения формы и положения молочных желез через 10-20 и даже 30 лет.

У второй категории пациенток частая проблема –птоз (опущение груди) и гипертрофия молочных желез (чрезмерное увеличение молочной железы в размерах). Логика этого состояния следующая. Молочная железа, которая значительно опускается ниже складки под молочной железой после родов и кормления грудью, или же эти изменения происходят самостоятельно в процессе жизни, говорят о том, что ткани и связочный аппарат являются «слабыми». Это должно говорить врачу и пациенту о высокой вероятности изменения формы и положения груди в будущем.

С пациенткой, у которой слабые ткани и связочный аппарат, всегда следует оговаривать, что в ее случае возможны корректирующие операции кожи через 10 или 15 лет. Эти факты ни в коем случае не должны быть сдерживающим моментом для женщин на пути к приобретению своей идеальной груди. И тем не менее должны всегда обсуждаться и учитываться в процессе предоперационной консультации.

Я убежден в том, что все предоперационные страхи возникают именно от недостатка медицинской информации и недостаточно основательной и детальной консультации пациента перед операцией. Правильный совместный выбор хирургической тактики – это залог долгосрочного стабильного результата для вашей идеальной груди и гарантия того, что даже через 30 лет ваша грудь будет идеальной.

Читайте также: Липофилинг, как метод реконструкции груди

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства