Как маме-сове стать мамой-жаворонком: советы бывалых

870
Как маме-сове стать мамой-жаворонком: советы бывалых

Говорят, люди делятся на «сов» и «жаворонков», но мамы — все зомби:) Ведь они поздно ложатся, рано просыпаются. Да они почти не спят! Но наша статья только для тех мамочек, которые ночью не могут спать (сова же!), а утром страдают, ведь никто не входит в положение и не дает на сон еще час.

Вот несколько бывалых «ночных сов», как с минимальным ущербом для психики превратиться в «утреннюю маму»:

1. Примите волевое решение и просто начните рано вставать. Поставьте будильник часов на пять утра и встаньте. Делайте так каждый день в одно и то же время. Сила воли - залог успеха. Недели через две станет легче - организм привыкнет, куда ему деваться-то. Главное - не сдаваться.

2. Встали - выпейте кофе. Кофе бодрит.

Видео дня

3. Ни в коем случае не поддавайтесь желанию на минутку прилечь. Самое лучшее лекарство от вялости - активная деятельность. Начинайте заниматься ею прямо с утра и не прекращайте до вечера. Никаких поблажек типа поспать днем вместе с малышом - это все испортит. Лучше вымойте пол или погладьте белье. А вечером - пораньше в постель.

4. И никаких вечерних радостей типа «поиграть на компе», почитать, посмотреть телевизор - помните про ранний подъем! Со временем, когда адаптируетесь, можно все это проделывать днем, пока ребенок спит. А пока не адаптировались, есть риск заснуть во время чтения или перед телевизором.

5. Если от раннего подъема вам все равно никуда не деться - об этом позаботится младенец, то ранний отбой, если в прежней жизни с наступлением ночи все только начиналось, может стать проблемой, несмотря на страшный недосып. Опытные "совы" советуют делать это постепенно - сдвигать время отхода ко сну каждые несколько дней примерно на полчаса.

6. Витамины, сбалансированная диета - все это, конечно же, придаст энергии и поможет пережить сдвиг биологических часов, то есть превращение из ночной птицы в утреннюю.

7. Если, несмотря ни на что, превращение не удается, просто терпите. Мамы - они могут вынести практически все, в отличие от пап. Помните, что, в конце концов, на свете существуют мультики.

Источник:
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства