МоваЯзык

/ Mamaclub

Какие запреты накладывает високосный год?

975

Страх перед високосным годом имеет глубокие корни. Так ли страшен наступивший год, и можно ли уберечься от возможных несчастий?

Приметы нужно знать

Високосный год уже много веков считается годом неудач. Такое поверье, скорее всего, возникло не на пустом месте.

Жизненный опыт поколений, наблюдения, сравнения, – всё привело к определённым выводам. А выводы породили множество примет, связанных с високосным годом с тем, как надо его прожить и чего опасаться. Разумеется, слепо верить приметам не стоит, а знать их не помешает.

Так в високосном году не рекомендуется начинать какое-либо строительство. Особенно это касается различных надворных построек. Считается, что в таких строениях и скот не живёт, и запасы не хранятся. Жизнь вносит свои коррективы в приметы.

Так, к запрету на строительство теперь добавился запрет на приобретение новой квартиры. И это же относится к съёмному жилью. Считается, что если вы сняли жильё в високосном году, то долго в нём не проживёте или же будете жить с постоянными проблемами.

И вообще високосный год по поверьям не предназначен для каких-либо перемен. Браки заключать не стоит, разводиться тоже нежелательно, о новой работе и не мечтай. Сиди себе тихо и жди наступления нового года. А уж что касается продолжительности жизни, то любой мало-мальски грамотный человек уверенно скажет, что в високосном году смертей на порядок больше, чем в любом другом.

Ко всем страшилкам нужно добавить печальную статистику несчастных случаев, глобальных катастроф и природных катаклизмов. Ибо случались они именно в високосные годы. «Титаник», подлодка «Курск», сильнейшее землетрясение в Армении и даже Тунгусский метеорит, – всё это детища високосных лет.

Приметы нужно знать, но слепо в них не верить

Почему же никто не взял на себя труд посчитать количество строений, которые хоть и были основаны в високосных годах, но простояли не один десяток лет. И никто не удосужился заняться подсчетом количества счастливых браков, заключённых в високосных годах. Но ведь всё хорошее и спокойное не будоражит и не щекочет нервы так, как опасное и непредсказуемое. Кстати, в восточных календарях нет такого понятия – високосный год.

Впрочем, если суеверия всё же сильно одолевают вас, выход есть. Оказывается, начиная запретное в високосном году дело, нужно прочитать полагающийся для этого заговор, и тогда всё будет в порядке. Но одна примета на сто процентов верная: в високосном году нельзя быть жадным. Поэтому любое пожертвование обернётся для вас только благом. И это лучшая из примет!

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Счастливая мама" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины