Лето в морозилке.
Специалистами доказано, что способ хранения овощей и фруктов в морозилке являтся самым эффективным: так в плодах сохраняется больше витаминов.
Поблагодарить стоит морозильную камеру твоего холодильника: стужа, царящая в ней, позволит сохранить не только витамины, но и природный цвет и аромат даров лета.
Достаточно один раз увидеть на столе размороженную клубнику, чтобы стать настоящим энтузиастом « морозильного движения»!
Достаточно соблюдать простые правила – и твои заготовки всегда будут в лучшем виде. Сначала реши, что и в каких количествах ты собираешься заготовить.
Плоды должны быть спелые ( но не переспевшие) и хорошего качества. Тщательно перебери дары лета, избавься от плодоножек, стручков, косточек, промой, просуши, разложи в один слой и только после замораживания засыпай в пакеты.
Постарайся употребить замороженные плоды до начала сбора следующего урожая: со временем они теряют вкус и цвет. Никогда не замораживай повторно уже размороженные продукты.
Отследи самые благоприятные сезоны для каждого из овощей и фруктов и начинай запасать солнце на зиму! В его самой вкусной и яркой форме!