О пользе завтрака.
Дети, которые ежедневно сытно завтракают, лучше учатся и реже страдают от избыточного веса. Их ровесники, отказывающиеся от утреннего перекуса, развиваются хуже, даже если потом в течении дня получают больше калорий.
К такому выводу пришли врачи Берлинского университета. Ребята, которые плохо завтракают, во время умственной и физической нагрузки испытывают такой дефицит энергии, что переедают за обедом и ужином. Это приводит к отложению жира. А у тех, кто не пренебрегает завтраком, не только в норме вес, но и лучше память, выше коэффициент интеллекта. Они реже болеют и меньше устают.
Американские диетологи поддерживают немецких коллег. Они рассмотрели 47 работ по исследованию питания и пришли к выводу, что хорошо завтракающие дети демонстрируют более высокий уровень умственных способностей.
Специалисты по детскому питанию особенно рекомендуют на завтрак овощи и фрукты, злаки.
Эти продукты содержат много необходимой для организма клетчатки. Она стимулирует перистальтику кишечника, выводит токсины. Также в них есть витамины и микроэлементы, без них невозможно нормальное развитие.