Как помочь ребенку выучить периодическую систему элементов Менделеева

5,0 т.
Как помочь ребенку выучить периодическую  систему элементов Менделеева

Если в первом-втором классе перед родителями стоит задача помочь ребенку выучить таблицу умножения, то в средней школе программа обучения дает задание значительно сложнее – выучить периодическую систему элементов Менделеева.

Справедливости ради стоит заметить, что далеко не все ученики оказываются способны выучить таблицу Менделеева, запоминание всех символов и свойств элементов становится настоящей проблемой даже для старательных школьников.

Между тем, есть достаточно различных способов помочь ребенку выучить таблицу периодических элементов в той или иной игровой форме. К тому же, в помощь родителям написано немало бесплатных онлайн-игр, посвященных изучению таблицы Менделеева. Следует заметить, что большая часть из них предлагается на английском языке.

Видео дня

Именно обучающие онлайн-игры могут стать оптимальным выбором, если ребенок в достаточной мере владеет английским языком (к тому же, многие названия веществ в таком случае запоминать легче, поскольку они одинаково обозначаются в таблице и звучат в английском языке). Если ребенок изучает таблицу Менделеева при помощи онлайн-игры, то он вполне способен справиться сам, без участия родителей.

Подобные онлайн-игры позволяют выучить таблицу Менделеева на любом нужном уровне – от базового, когда стоит задача выучить только символ и название, до более сложного варианта, когда ребенку необходимо знать и характеристики элемента.

Использование зрительной памяти – отличное решение, особенно для детей. Распечатайте таблицу Менделеева на листах с магнитной основой и разрежьте ее на элементы. Разместите элементы на магнитной доске в комнате ребенка и на холодильнике. Желательно, чтобы квадраты с элементами были достаточно большими.

Используя магнитные карточки с элементами, вы не только обеспечите постоянное пребывание информации перед глазами ребенка, но и сможете предложить ему интересную игру – пусть он разместит элементы в порядке возрастания номеров и попробует сложить из отдельных квадратов с элементами правильную таблицу.

Ищите вместе с ребенком предметы, которые представляют собой химические элементы в чистом виде или в виде сочетаний химических элементов. Это поможет школьнику перевести абстрактные понятия в реальную плоскость. Конечно же, это касается только безопасных элементов. Так, например, вода является прекрасным представлением двух таких элементов как «водород» и «кислород», а алюминиевая кастрюля поможет ребенку запомнить элемент «алюминий», золотые и серебряные украшения помогут запомнить такие металлы как «золото» и «серебро». Наглядные примеру позволяют не только быстрее запомнить названия, но и изучить свойства вещества. Пусть ребенок самостоятельно ищет реальные примеры элементов – изучение таблицы Менделеева станет увлекательной игрой.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства