Плохая успеваемость в школе? Отдайте ребенка в спортивную секцию

825
Плохая успеваемость в школе? Отдайте ребенка в спортивную секцию

Самая основная ошибка современных родителей в том, что с желанием видеть хорошие результаты ребенка в школе, они считают, что необходимо его загрузить обучающими программами и занятиями с репетитором, сообщает tvoymalysh.com.ua.

И, следуя этому настроению в обществе, родители буквально с грудного возраста, отдают детей в музыкальные студии, на курсы английского языка и развивающие занятия, которые ставят перед собой цель развивать память, внимание и математические способности, и т.д.

В результате, к школьному возрасту современные дети практически не имеют свободного времени и заняты исключительно обучением. Согласно наблюдениям педагогов, в средней и старшей школе ситуация только ухудшается и дети все чаще страдают от гиподинамии, а также расстройств, которые с ней связаны. Головные боли, повышенная утомляемость, проблемы с концентрацией внимания и памятью, плохое восприятие нового материала и, как следствие, снижение успеваемости - виновницей всех этих бед является гиподинамия.

Видео дня

А вот про активный отдых и спорт почему-то забывают. Но, согласно рекомендациям ВОЗ, ребенок должен заниматься активным спортом не меньше 14 часов в неделю, то есть 2 часа в день. Есть ли такой график у большинства украинских детей? Ответ скорее отрицательный, более того, у них даже нет возможности провести это время на улице.

Стоит отметить, что такая проблема не только в Украине, ей подвержен практически весь цивилизованный мир. Большие образовательные нагрузки – это лишь часть проблемы. Досуг современного ребенка также состоит из компьютерных игр и просмотра телевизора, что делает вопрос гиподинамии еще более острым.

Согласно результатам современных исследований возможностей мозга человека, стало известно, что без достаточной физической нагрузки мозговая деятельность страдает. Во время занятий спортом происходит насыщение всех органов и тканей организма кислородом, улучшается кровообращение и прилив крови к мозгу.

Какой же вид спорта выбрать?
Для улучшения мозговой деятельности лучшими называют плавание, легкую атлетику, спортивную ходьбу и велоспорт. Также не стоит забывать об активном отдыхе, который доступен каждому ребенку. Ролики, велосипед, санки и лыжи помогут ему быть отличником не хуже самых дорогих репетиторов.

Читайте также: Как выучить таблицу Менделеева с помощью игры в морской бой

Источник:
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства