МоваЯзык

/ Mamaclub

Профессор предложил убрать уроки по алгебре из школы

667

Почетный профессор политологии в Квинс Колледже в Нью-Йорке Эндрю Хакер, написал книгу, в которой призвал отказаться от уроков по алгебре в старших классах.

В провокационной книге «Математический миф: и другие заблуждения» он утверждает, что алгебра слишком сложна для учеников старших классов, и поэтому должна быть исключена из учебного плана.

«Один из пяти молодых американцев не заканчивает школу. Это едва ли не самый худший из показателей среди развитых стран мира. Почему так происходит? Большинство из них не смогли сдать алгебру в девятом классе», – пишет он. Профессор отмечает, что при этом только пяти процентам выпускников на работе требуется знание алгебры.

Такие громкие заявления уже вызвали оживленные дискуссии по всей стране. Одни согласились с автором книги, утверждая, что для учеников будет лучше, если они сосредоточатся не на математике, а на том, чтобы развить свои склонности и способности. Другие же, напротив, заявили, что не видят ничего хорошего в снижении стандартов среднего образования.

Между тем педагоги объявили о начале акции «Алгебра для всех», которая направлена на то, чтобы поддержать школьников, которые испытывают трудности с этим предметом. «Лучший способ помочь ученикам с математикой – это усилить команду преподавателей», – сказали в интервью журналистам представители Нью-Йоркского городского департамента образования.

Читайте также: Домашние задания: как и когда их лучше выполнять школьнику

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Школа 2020" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины