Ребенок идет в школу: полезные вещи для маленького левши

912
Ребенок идет в школу: полезные вещи для  маленького левши

Моя старшая дочь — левша. Мы прошли от советов тети «надо бить по руке, привязывать, чтобы правой училась ложку брать» до «левша — это круто».

Но ложка или вилка — это еще цветочки. Главные мучения начались в школе. И если у вас левша, то, возможно, мои советы и опыт вам помогут.

В первом классе дочь посадили с мальчиком-левщой, они, сопя, писали свои каракули, не трогая друг друга. А вот соседи-правши оказались «толкательными». Поделить парту праворучке и леворучке очень сложно.

Совет: попросите учительницу посадить ребенка с левшой. Или самого. Ведь кривые палочки в тетрадке могут стать настоящей трагедией.

Видео дня

С тетрадками было тоже не очень. Красивые гелевые, капилярные ручки в тетрадке писали кляксами, все затиралось ладошкой. Сами тетрадки с гладенькой бумагой тоже мешали получать хорошие оценки.

Ребенок идет в школу: полезные вещи для маленького левши

Совет: покупайте ручки для левшей. Если же вам это дорого (а они прилично стоят, учитывая, что ребенку нужно несколько ручек), тогда — обычные шариковые с прорезиненным местом, где находятся пальчики (чтобы не скользили).

Наши все аппликации, труды проходили в страданиях. Ребенок брал ножницы двумя руками и кромсал материал. Пока мы не купили правильные ножницы.

Совет: теперь можно купить не только ножницы для левшей, а и точилки для карандашей, линейки и др.

Чем же отличаются эти товары от привычных нам? Ручки для левшей - тем, что у них изогнутый носик, что позволяет хорошо видеть, что пишешь. У ребенка не устает кисть. А бонус - быстросохнущие чернила. Также можно купить специальные треугольные карандаши и фломастеры, циркули и пеналы.

Ребенок идет в школу: полезные вещи для маленького левши

В продаже сравнительно недавно появились настольные подложки для левши, которые способствуют красивому письму. И еще одно - переставьте компьютерную мышку. Пусть ребенок за компьютером не устает.

А дальше будет проще. Вот у нас даже гитара для левшей, только желание заниматься не продается:)

Мария Крыштопа

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства