Школьные обеды: диетолог рассказала, каким должен быть правильный рацион
На сегодняшний день дела с обедами в школьных столовых обстоят не так уж и плохо. Гораздо большую опасность для здоровья детей представляют различные пирожки и булочки, которые школьники покупают самостоятельно.
Об этом ObozTV рассказала диетолог Мария Федоренко. По её словам, администрации учебных заведений стараются сделать все возможное, однако в школьных меню есть несколько проблем, которые нужно исправить.
"У ребенка растет организм. Ему нужны белки. Хотя бы 100-150 граммов мяса в этом обеде должно быть. Плюс кисломолочные продукты должны быть. Плюс бобовые - это хороший источник белка. Но дети их не едят, ведь их обычно невкусно готовят", - пояснила Федоренко.
Читайте: ''Сбросите втрое больше!'' Ученые назвали самую эффективную радикальную диету
По её словам, в школьном обеде обязательно должны присутствовать овощи в достаточном количестве. Ограничиваться половинкой помидора, как это происходит сейчас - нельзя.
"А суп - не обязателен. Если ребенок не хочет его есть - пусть не ест. Важнее, чтобы он съел мясо, рыбу, какой-то каши немного", - перечислила диетолог.
Овощи и фрукты - очень важны, еще раз подчеркнула Федоренко. По её мнению, в этом заключается одна из проблем школьного меню: детям не дают салаты, овощи, овощные супы, овощные запеканки и т.д.
Ранее OBOZREVATEL рассказал, как понять, что ребенок готов к школе.
Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.