МоваЯзык

/ Mamaclub

Европарламент запретит использование соцсетей детям младше 16 лет без согласия родителей

800

С 2018 года европарламент намерен ввести запрет на регистрацию пользователей в социальных сетях и мессенджерах лицам младше 16 лет без соответствующего согласия родителей.

Соответствующий законопроект был согласован депутатами Европарламента на прошлой неделе. Компании, которые не предусмотрят соответствующей процедуры при прохождении регистрации в своих сервисах, согласно закону, могут быть оштрафованы на сумму до 4% от своего мирового оборота.

Отметим, что на сегодняшний день свой профиль в Facebook имеется у каждого пятого ребенка младше 11 лет, несмотря на то, что правила сервиса требуют, чтобы пользователю было не менее 13 лет.

«У этого законопроекта есть потенциал для того, чтобы стать головной болью», — прокомментировал инициативу Европарламента Фил Ли, юрист компании Fieldfisher, специализирующейся на защите данных. По его словам, практика доказала сложность проверки реального возраста пользователя онлайн. «Это очень, очень трудно сделать. Это классический пример того, как законодатели создают проблемы для отрасли», — заявил Ли.

Закон не определяет точную процедуру идентификации пользователей, указывая лишь на необходимость принятия компанией «разумных» мер. Однако, какие меры считаются «разумными», закон не уточняет. В качестве возможных методов определения возраста пользователя компании могут использовать cookie-файлы или привязку банковский карты к аккаунту пользователя карты, однако дети могут удалять cookie-файлы и использовать карты без ведома родителей.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Трудности в обучении" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины