Что делать, если муж не хочет ребенка

501
Что делать, если муж не хочет ребенка

 Вы все чаще засматриваетесь на молодых мам с колясками, не можете без умиления пройти мимо магазинов с детской одеждой, вы понимаете – я готова. Готова стать матерью. Но сообщив эту радостную новость своему любимому, не увидели радостных эмоций в ответ? Ваш муж не готов стать отцом. Что делать?

Первым логичным советом будет не скандалить, а сесть и откровенно поговорить. Нужно выяснить причину его нежелания. И, исходя из этого, действовать.

Причина первая: кризис, не стабильная обстановка в стране и другие глобальные причины.
в таком случае отвечайте теми же фактами. О том, что и во время мировых войн детей рожали, и что «всегда всего хватать не будет», у каждой семьи свои проблемы, и если ждать идеального момента, то можно и состарится, не познав счастья родительства. Но любящая семья – великая сила. И если вы действительно любите друг друга, то преодолеете вместе все трудности.

Видео дня

Причина вторая: финансовые трудности в семье.
В случае такой причины, следует вместе с мужем составить семейный "бизнес-план". Расписав все доходы-расходы, все посчитав, вы сможете удостоверится сами, и убедить мужа, что пополнение семейства вполне для вас позволительно. Если же результат обратный – убедить и вдохновить любимого повысить финансовое состояние вашей семьи.

Причина третья: «я еще слишком молод» или наоборот «уже слишком стар».
Такая причина обычно кроется в неуверенности мужчины, что он справится с новой ролью. Не нужно насмехаться над такими словами, сделайте вид, что вполне серьезно воспринимаете такое его мнение, и, ненавязчиво, расскажите о всех его достоинствах и о том, каким прекрасным отцом он может стать. Мужчины очень любят, когда их хвалят, так же, как и маленькие дети.

А вот если ваш любимый сам не знает, почему он не готов – сегодня он боится, завтра – во всем виновата экономическая ситуация в стране, послезавтра – финансовая ситуация в семье, то в таком случае стоит задуматься. Скорее всего, мужчина просто не уверен, что именно вы – женщина его жизни. А может быть в своем желании стать матерью, вы слишком давите на него? или он просто испугался такого вашего рвения, что боится, что материнство поглотит вас полностью, и вы больше ничего вокруг себя не будете замечать? В любом случае, следует посмотреть со стороны на свое поведение, слова и отношения в вашей семье. Помните, в доме практически все зависит от женщины. Как говорит мудрая пословица «Мужчина – голова, а женщина – шея. Куда шея повернет, туда голова и смотрит».

Читайте также: Самый лучший в мире папа

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства