МоваЯзык

/ Mamaclub

Папа после развода

453

К сожалению, в современном мире такое понятие как развод – не редкость. Но когда молодая семья не находит другого выхода, кроме как разойтись, очень важно помнить, что пострадавшей стороной останется не жена, и не муж, а маленький человечек, который ни в чем не виноват – это их ребенок. Самым частым результатом развода является разлука ребенка и отца. А вот как поступить дальше? Оставив семью, оставить и ребенка? Но ведь бывших детей не бывает, как и бывших отцов. Поэтому именно от обоих родителей зависит, как же в дальнейшем сложатся отношения папы и сына или дочери.

В первую очередь нужно научиться не показывать ребенку свое недовольство бывшим мужем. Ведь он разочаровал вас, а не вашего ребенка. Очень важно помнить, что для ребенка мама осталась мамой, а папа – папой. Он не перестал его любить только потому, что он теперь не приходит домой каждый вечер. Поэтому основной задачей родителей есть конфликтовать при ребенке, и окружить его заботой и любовью, как это было бы в полной, нормальной семье.

Но это идеальная картинка разбитой семьи, которую советуют создать все психологи. А что делать, если все не так хорошо? Если на самом деле папа не такой хороший? Или ушел не только от жены, но и от ребенка? Что говорить малышу? И как себя вести, когда папа все-таки появляется, но не так часто, как этого ждет кроха?

Главное, постараться объяснить ребенку, что развод родителей – это не глобальная катастрофа. Но, в то же время, малыш должен понимать, что это очень большие изменения в жизни их семьи. Кроха будет задавать много вопросов, нужно иметь терпенье раз за разом на них отвечать. Важно, не настраивать ребенка против второго родителя. И не искать поддержку у малыша. Поддержка нужна ему, поскольку он мыслит по-детски, и не сможет оценить ситуацию, так как вы. Стоит объяснить чаду, что жизнь, конечно же, измениться, будет сложнее, возможно, мама будет больше работать. Нужно находить позитив в любой ситуации, так будет лучше и вам и ребенку. Говорите с ребенком, обговаривайте жизненные ситуации, не думайте, что «он еще мал, и ничего не понимает».

Нередко получается так, что уйдя из семьи, отец не считает нужным помогать бывшей жене и ребенку. Не собирайте в себе негатив и обиду, от этого будет хуже только вам и малышу. И в то же время, не жгите мосты, дайте шанс отцу – может спустя год или два он захочет возобновить отношения с ребенком. В первую очередь, на это имеют право ваши дети. А дальше уже пускай они и решают, нужно им общение с отцом или нет. А перенося свои обиды на мужа в жизнь детей, вы можете сделать хуже только себе. Главное помнить – в жизни нет ничего не возможного. И все испытания, которые нам даются, мы в состоянии пройти.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Важный папа" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины