Когда говорить с детьми «об этом» – мнение ученых

525
Когда говорить с детьми «об этом» – мнение ученых

 Ученые провели исследование и определили идеальный возраст для начала бесед с подростком о сексе.

Сотрудниками Гарвардского университета был проведен опрос подростков в возрасте от 13 до 17 лет, в результате которого было выяснено, что большинство молодых людей вступают в интимную связь задолго до первых разговоров родителей с ними о сексе и безопасности.

В ходе исследования подростки отвечали на вопросы о своих сексуальной осведомленности. Одинаковые вопросы задавались в течение года с периодичностью раз в три месяца. Согласно результатам опросов, у большинства подростков первый опыт сексуальных отношений произошел до достижения ими 16-летнего возраста.

Видео дня

Автор исследования доктор Марк Шустер утверждает, что самая распространенная ошибка родителей – они думают, что их дети еще малы для таких разговоров. В результате на подобные разговоры родители решаются поздно. И по этой причине статистика говорит о большом количестве ранних беременностей и абортов. Современные подростки в 13-14 лет уже должны быть осведомлены о том, что такое секс, безопасность и защита при сексуальном контакте. Ученые советуют родителям не откладывать такие разговоры в долгий ящик, откинуть чувство неуверенности и дискомфорта и откровенно поговорить со своими детьми на эту тему. Лучше, если дети узнают о сексе от родителей, чем испытают горький опыт на себе.

Читайте также: Влияние детских комплексов на взрослую жизнь

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства