Вредные привычки у детей - пора избавляться!

765
Вредные привычки у детей - пора избавляться!

Все хорошее когда-нибудь кончается, и не важно, сколько времени ваш малыш проводит со своей любимой соской или бутылочкой, когда-нибудь вам придется помочь ребенку попрощаться с ними.

Соска

Пора расстаться с вредной привычкой, если:

Вашему ребенку уже почти два года и реальной необходимости в соске у него нет. Педиатры придерживаются мнения, что в раннем возрасте использование соски допустимо, лишь как элемент успокоения ребенка. Когда ребенок на искуственном вскармливании — он удовлетворяет сосательный рефлекс с помощью соски.

Но когда ребенок начинает ходить — пустышка ему не нужна. Если малыш постоянно находится с соской во рту — это провоцирует задержки в развитии речи, неправильный прикус и т.п.

Видео дня

Как расстаться:

Если ребенок спит с соской, действенным будет попросить у Зубной Феи какой-нибудь подарок, в замен пустышки. Но если соска нужна малышу больше для комфорта и успокоения (то-есть он держит ее в руках, в зубах, но не сосет, играется), то можно еще оставить ее на некоторое время.

Вредные привычки у детей - пора избавляться!

Бутылочка

Расстаемся с вредной привычкой, если:

Если ребенок спокойно пьет из поилочки (кружка, которая закрывается крышкой с носиком, где есть несколько дырочек), и ему от 12 до 18 месяцев. Можно пользоваться бутылочкой до двух лет, если вы не позволяете ребенку с ней спать. Если ребенок целый день пьет из бутылочки сок - это, кроме всего прочего, может послужить причиной кариеса. Большинство детей, которые в таком возрасте пьют молоко или смесь из бутылки, отказываются от другой еды, которая нужна им для полноценного развития и роста.

Как расстаться:

Начните с поилки, она легкая и не протекает. Потом постепенно переходите на кружку. Сначала дайте ее ребенку, пусть он рассмотрит ее, даже немного поиграет. Конечно, сначала будут и лужи на полу, и мокрый облившийся ребенок.

Как только ваш ребенок научился более-менее пользоваться кружкой, постепенно и незаметно убирайте от него бутылочку. Имейте ввиду, лучше избавляться от этой плохой привычки, когда вашему ребенку год — полтора, чем когда ему будет два года, и у него лучше память и больше упрямства.

Пробежки голяком

Расстаемся с голыми забегами, если:

Спросите себя — вам бы не показалось странным или не понятным, если бы чужой ребенок, такого возраста как ваш, ходил по улице голышом? Вы испытываете чувство умиления, когда видите, как ваш малыш бегает по квартире с криками — я Фея!. Но когда вашему ребенку уже 5 — 6 лет, нужно объяснить ему, что это неприлично и не гигиенично.

Как расстаемся:

Нужно просто объяснить ребенку, что голым можно находиться в ванной, или когда переодеваешься в своей комнате, но ходить по всему дому так нельзя. Нужно одевать хотя бы майку и трусики. Сходите с ребенком в магазин и пусть он выберет себе белье, какое ему больше всего понравится.

Отлучаем от груди

Когда вы можете отлучать от груди ребенка

Вы можете отказаться от кормления грудью, когда вы оба к этому готовы. Некоторые мамы прекращают кормление грудью, как только то становится возможным. Но есть периоды, когда ребенок легче перенесет отлучение, или когда отлучать категорически не рекомендуют.

Легче проходит отлучение между 6 — 9 месяцами, кода малыш начинает ползать или ходить — тогда они более сконцентрированы на перемещении и меньше акцентируют свое внимание на груди. Нельзя отлучать, когда ребенок болеет, когда вы меняете место жительства, когда к вам переезжает еще один член семьи.

Как это сделать

Вам нужно много терпения, пока вы будете отлучать малыша. Процесс должен быть постепенным. Весь процесс может занять от 10 дней до двух недель. Замените одно постоянное кормление грудью, на кормление из кружки или ложкой. Когда ребенок спит и просит грудь — подготовьте что-нибудь другое. Постарайтесь перенести кормление новыми продуктами в другое место, не кормите там же, где кормили грудью. Сцеживайте молоко по чуть — чуть.. только до того момента, как почувствуете, что грудь уже не набухшая и не болит. С каждым днем молока будет прибывать все меньше.

Коляска

Когда надо расставаться с вредной привычкой

Вам тяжело везти вашего маленького принца/принцессу в его королевском троне. Тем более если это приходится делать под гору, не взирая ни на снег ни на дождь. Посте трёх лет нет никакой необходимости пользоваться коляской.

Как это сделать

Как только ваш ребенок способен проходить часть пути сам, устанавливайте правила: коляска только для длинных прогулок, и только когда вы измотаны. На всякий случай, поменяйте свою большую королевскую коляску на маленькую тросточку. Возможно она не так шикарно смотрится, на за то намного практичнее и легче. Пользуйтесь коляской только на больших дистанциях.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства