Павел Розенко: 200 тысяч одиноких матерей перестанут получать помощь

1,1 т.
Павел Розенко: 200 тысяч  одиноких матерей перестанут получать помощь

Почти 200 тысяч одиноких матерей перестанут получать помощь. Об этом заявил глава Минсоцполитики Павла Розенко.

«В данный момент идет непростой процесс по верификации льгот одиноких матерей. Эту льготу получали 600 тыс. женщин. Сейчас они проходят перерегистрацию. По нашим оценкам, получать помощь в уже повышенном размере будут около 400 тыс. женщин», - отметил министр в интервью "Зеркало недели. Украина".

Он также объяснил задержки выплат: «На перенастройку системы выдачи помощи одиноким матерям в зависимости от дохода семьи дается три месяца. Они получат ее в полном объеме с 1 января, но задним числом. Поэтому не нужно поднимать панику».

Видео дня

Напомним, что одиноким матерям необходимо раз в полгода обращаться в органы труда и социальной защиты населения, чтобы подтвердить свое право на получение помощи

Источник:
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства