МоваЯзык

/ Mamaclub

Младенческие угри, или акне новорожденных

Даже самые незначительные проблемы на коже малыша беспокоят заботливых родителей. И, все же, будет верным, при любых, даже малейших проблемах на кожном покрове у малыша , обратиться на очную консультацию к варчу с целью четко идентифицировать природу проблем.

Уже в первые недели жизни ребенка, в частности на кожном покрове лица ( щеки, подбородок, лоб, область носа, волосистая часть головы), может наблюдаться такие проявления, визуально напоминающие угревые элементы, собственно именуемые, как акне новорожденных, или другими словами младенческие угри или «младенческое цветение». Первый вопрос родителей, в случае проявления данных проблем на коже малыша, какова же причина появления данных элементов? Причина ясна.

Данные элементы, являются свидетельством стимуляции сальных желез ребенка гормонами андргогенами, в частности со стороны матери.

В общем, проблема, связанная с акне у новорожденных разрешается самостоятельно к шести месяцам жизни. Данная проблема не является противопоказанием к приему ванн, ежедневным процедурам по очищению кожи лица. Категорически запрещено травмировать элементы сыпи, так же обробатывать травяными отварами ( ромашка, кора дуба). Известны случаи провоцирования сильной сухости кожи, появления аллергической сыпи.

Следует отметить,что у детей, угревые элементы, так называемые первичные элементы акне впервые могут появляться и после шестимесячного возраста. В данном случае прогноз в большинстве случаев благоприятный, но все же требует контроля со стороны детского дерматолога.

Статью подготовила врач детский дерматолог Величко С.С (г. Киев)

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Здоровье новорожденного" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины