Половой криз у новорожденных – поводов для беспокойства нет!

33,4 т.
Половой криз у новорожденных – поводов для беспокойства нет!

Половой криз у новорожденных наблюдается более чем у половины доношенных детей, девочки подвержены этому чаще. Во время родов у беременной женщины выделяется много гормонов, которые и попадают в организм малыша.

Припухлость и нагрубание молочных желез замечается у детей обоего пола после рождения на 3-4 день. Такое состояние может длиться от полутора недель до месяца.  Применять мази или кремы не нужно, только заботьтесь о гигиене малыша и подбирайте ему свободные одежки. Это проявление полового криза - довольно частое явление и проходит при правильном уходе само по себе.

Иногда молочные железы младенца, пугая впечатлительных мамочек, выделяют жидкость, похожую на молозиво. Не пытайтесь ее выдавить, так как этот процесс может нарушить защиту, которая представляет собой пленочку детской молочной железы. Это впоследствии способно вызвать воспаление, которое может стать причиной мастита новорожденного.

Видео дня

У новорожденных мальчиков может наблюдаться отек половых органов, который в принципе, не доставляет им неудобств и проходит через 7-15 дней. В этом случае, как и всегда, нужно соблюдать правила гигиены малыша.

Напугать неопытных мам могут и выделения крови из влагалища у девочек, которые могут случиться в течение первых дней жизни малышек. Эти выделения тоже не причиняют вреда младенцам, они проходят сами через пару недель. Только подмывать малышек в это время следует чаще обычного.

А еще у маленьких представительниц женского пола буквально после рождения появляется беленький налет между половыми губами. Не стоит делать попытки его удаления, ведь он имеет связь со слизистой оболочкой и при попытке каких-то активных действий, можно ее повредить. Налет нужно очень аккуратно и постепенно удалять, в течение некоторого времени. После его удаления половые губы девочки нужно смазывать детским маслом.

Еще у новорожденных крошек часто встречаются милии, то есть беловатые угри на коже личика: на лобике и подбородке, переносице, крыльях носика. Если вокруг них заметно покраснение кожи, то можно слегка смазать эти узелки слабым раствором марганцовки. А больше их никак не нужно тревожить во избежание попадания инфекции. Милии пройдут со временем, как и половой криз у новорожденных.

Все эти явления временные, и мамочкам не стоит особо переживать по поводу их, но и держать необходимый контроль над младенцем и следовать правилам гигиены необходимо для здоровья малыша.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства