Англичанка не поверила врачам и родила здорового ребенка

4,0 т.
Англичанка не поверила врачам и родила здорового ребенка

Иногда материнский инстинкт оказывается гораздо более точным, чем диагноз врачей. К примеру, медики настоятельно советовали этой женщине провести аборт, так как ее ребенок перенес необратимое повреждение мозга.

Англичанкам Лейн и Йену Стук заявили, что у их будущего ребенка наблюдается необратимое повреждение мозга, а потому женщине лучше поскорее провести аборт. Между супругами вспыхнул спор о том, нужно ли следовать рекомендациям врачей, основанным на сканировании мозга ребенка. И все-таки Лейн решила довериться материнскому инстинкту.

"Нам сказали, что наша Майли, вероятней всего, не сможет разговаривать и даже узнавать нас из-за повреждения мозга, - рассказывает женщина. - Поэтому нам предложили провести аборт по медицинским показателям, то есть на позднем сроке. Мы должны были принять ужасное решение, и до последней минуты у нас с мужем не было уверенности в том, как нам следует поступить".

Майли должна была стать третьим ребенком для семьи Стук, и врачи считали, что супруги быстрее справятся с необходимостью провести аборт. МРТ-сканирование демонстрировало затемнение в мозгу ребенка, которое однозначно толковалось медиками, как повреждение мозга. У еще неродившегося ребенка обнаружили порок развития под названием голопрозэнцефалия, обусловленный неполным разделением эмбрионального переднего мозга. И все-таки Лейн решила довериться материнскому инстинкту - она отказалась от аборта.

Через некоторое время прошли роды посредством планового кесарева сечения. Родители с огромной радостью и облегчением узнали, что их дочь полностью здорова. Еще один МРТ-тест показал отсутствие голопрозэнцефалии, так что врачам лишь оставалось развести руками от удивления. А Йен благодарит жену за то, что она проявила настойчивость.

Источник:Медикфорум
Источник
Медикфорум
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства