МоваЯзык

/ Новости медицины

Мед спас мужчину от хронической инфекции глаз

1.9т

62-летний шотландец Фрэнк Дуган на протяжении 8 лет искал лекарство от хронической глазной инфекции и был поражен, когда таким чудодейственным средством оказался обычный мед.

Фрэнк Дуган потерял в детстве левый глаз из-за лука со стрелами, когда играл со своими друзьями. Позже он носил глазной протез, но из-за постоянного раздражения слизистой заработал глазную инфекцию – блефарит. Фрэнк посещал многих докторов и окулистов, использовал различные капли на протяжении многих лет, но ничего не помогало. Когда Фрэнк оказался в отпуске в Иерусалиме и порезал там руку, ему посоветовали приложить мед на рану. Удивленный результатами, Фрэнк вернулся домой в Глазго, купил банку меда и наложил его на веки – через несколько недель инфекция отступила. "Это невероятно! – говорит Фрэнк. – Я потратил кучу денег на различные глазные капли за многие годы, их у меня уже полный холодильник. Забавно, что эффективным лекарством в итоге оказался обычный мед из супермаркета".

Мед давно известен врачам своими антибактериальными свойствами и используется в медицине для заживления ран и язв. Исследования доказали, что мед способен подавлять возбудителей инфекций, в том числе бактерии, устойчивые к антибиотикам. "Я объездил весь мир и видел различные страшные болезни в самых разных уголках планеты, где люди не могут позволить себе пойти к врачу, - продолжает Фрэнк. – Такое дешевое лекарство как мед может помочь очень многим людям. Это просто фантастика!"

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины