МоваЯзык

/ Новости медицины

В США медики случайно остановили процесс старения

Американские ученые установили, что препарат J147, разработанный для лечения болезни Альцгеймера, также способен замедлять старение.

Но пока действие этого препарата было продемонстрировано лишь в экспериментах на животных, объясняет автор исследования Антонио Куррайс, передает Медпортал.

Ученые выяснили, что у мышей, проходивших курс лечения препаратом J147, улучшилась память и когнитивные способности. Прием лекарства также положительно сказался на состоянии кровеносных сосудов головного мозга. Ученые отмечают, что не ожидали увидеть подобные изменения.

Большинство препаратов, разработанных в течение последних 20 лет для лечения болезни Альцгеймера, действуют на амилоидные бляшки, являющиеся одним из признаков этого заболевания. Впрочем, пока ни один из этих препаратов не доказал свою эффективность в клинике.

Тогда ученые решили создать принципиально новое лекарство, действующее не на амилоидные бляшки, а борющееся со старением мозга. В ходе этих исследований и был разработан препарат J147.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ученые определили самый лучший витамин для занятий спортом.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины