МоваЯзык

/ Новости медицины

Найден новый метод лечения инсульта

1.3т

Немецкие ученые разработали новый метод лечения, который позволяет улучшить кровоснабжение зоны головного мозга, пострадавшей при инсульте.

Инсульт развивается в результате нарушения кровоснабжения определенной зоны головного мозга, главным образом, за счет закупорки кровеносного сосуда тромбом. Это может привести к смерти и необратимой потере нервных клеток. В 90% случаев врачам не удается предотвратить повреждение нервных клеток при остром нарушении мозгового кровообращения.

Профессор Николаус Плеснила (Nikolaus Plesnila) и его коллеги из Мюнхенского Университета им. Людвига-Максимилиана (Ludwig-Maximilians-Universität München) провели эксперимент на животных и выяснили, что оксид азота улучшает кровоснабжение головного мозга после инсульта. Использование оксида азота привело к значительному улучшению функции головного мозга, сообщается на сайте Ludwig-Maximilians-Universität München.

– Вместе с коллегами из Медицинской школы Гарварда (Harvard Medical School) мы начали изучать влияние оксида азота на головной мозг человека, - рассказывает Плеснила. – Если мы получим положительные результаты, то сможем быстро внедрить новый метод лечения в клиническую практику.

Результаты исследования опубликованы в журнале «Исследование кровообращения» (Circulation Research).

Напомним, недавно американские ученые связали риск инсульта у диабетиков с длительностью течения этого хронического заболевания.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "инсульт" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник

Блоги медицины