В США умерла девушка, которая совсем не старела

912
В США умерла девушка, которая совсем не старела

У Брук Гринберг было редкое генетическое заболевание "Синдром Х". Она родилась в 1993 году на 36 неделе, весила лишь 1,8 кг, в а год ее вес составлял всего 3,4 кг. Физически и психически девушка практически не развивалась, организм "заморозился" в 14 лет. На тот момент вес Гринберг составлял 7,2 кг, а рост – 76 см.

Пока неясно, отчего умерла девушка. Есть версии, что она страдала мутацией мозга, отвечающего за процесс старения.

По мнению докторов, уникальный генетический код Брук может стать ключом к изучению процесса старения, а также позволит разработать методы лечения таких возрастных заболеваний как болезнь Паркинсона или Альцгеймера.

Источник:newsland.com
Источник
newsland.com
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства