Мифы о диетах: знаменитый врач объяснил, почему нужно плотно ужинать
Знаменитый российский кардиохирург Лео Бокерия развенчал мифы о диетах и рассказал, почему нужно плотно ужинать.
Профессор советует калорийные блюда утром оставить в холодильнике, сообщает Ren.tv.
"Завтрак съешь сам – это абсолютный бред, имеется ввиду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитеть к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то, потом одеваетесь, едете на работу – а потом, какой из вас работник", - сказал врач.
Читайте: Любовь Успенская поделилась рецептом здорового завтрака
Как сообщил кардиохирург, еще во времена своей молодости он заметил, как питались западные коллеги. Они утром выпивали чашку кофе, в обед съедали бутерброд, а полноценно ели только вечером после работы, после чего шли заниматься спортом.
"Поэтому, завтрак – отдай врагу, в обед – перекуси, вечером – нормально поешь, а потом – физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди живут долго – они так и делают", - подытожил Бокерия.
Читайте: Что нельзя есть по утрам: диетологи назвали топ-9 самых вредных завтраков
Как сообщал "Обозреватель", диетологи рассказали, как нужно завтракать в холодное время года.