Украинский врач придумал уникальный метод переливания крови

14,2 т.
Украинский врач придумал уникальный метод переливания крови

В Кременчгуе врач-гинеколог Ростислав Зауральский создал уникальный способ переливания крови без донора.

Суть в том, что будущие мамы до родов сами сдают свою кровь. Собранную кровь отправляют в специальную центрифугу, где ее разделяют на компоненты. Плазму матерей в больнице подписывают и замораживают, вплоть до родов, сказано в сюжете Вікна – новини.

Кроме того Зауральский рассказал, что теперь разрывается не только между будущими мамочками и младенцами, а еще и фронтом. Доктор готовится к очередной поездке на восток Украины, чтобы там своим изобретением спасать украинских бойцов.

Видео дня

Ранее "Обозреватель" сообщал, что украинец создал простую и дешевую солнечную станцию.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства