Пение спасает от храпа: подтверждено учеными

1,1 т.
Пение спасает от храпа: подтверждено учеными

Пение признали лучшим лекарством от храпа. Такой метод изобрела учительница музыки из Великобритании, а ученые подтвердили, что данный метод действительно действует, говорится в сюжете "Событий".

По словам храпута со стажем Френка Оджея, жена которого и разработала уникальную методику, трехмесячные упреждения помогли ему избавиться от этой неприятной проблемы, он стал лучше контролировать свое горло. Мужчина не бросает тренировки и продолжает петь, когда поет посуду.

Алиса Оджей отмечает, что пение является природным методом лечения храпа, который не требует хирургического вмешательства. Многие ее пациенты увлеклись хоровым пением и стали спать намного лучше.

Методику британки подтвердили и ученые. По их словам, пение очень хорошо разрабатывает горло, голосовые связки, язык и все мышцы носоглотки в целом.

Напомним, ранее американские ученые нашли закономерность между храпом и болезнями сердца. В прошлом году ученые из университета Висконсина доказали, что храпящие люди чаще умирают от рака.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства