МоваЯзык

/ Новости медицины

Врачи рассказали о серьезнейшей опасности обтягивающих джинсов

6.6т

Все девушки любят красивые и модные джинсы.

Но мало кто знает о том, что слишком узкие брюки могут привести к серьезным заболеваниям, передает Русская служба BBC.

Медики предупреждают, что из-за обтягивающих джинсов повреждаются мышцы и нервы.

Журнал "Неврология, нейрохирургия и психиатрия" (Journal of Neurology, Neurosurgery and Psychiatry) опубликовал статью о 35-летней австралийке, которая подверглась операции по срезанию с нее джинсов после того, как ее ноги стали стремительно опухать.

Она провела на корточках нескольких часов, разбирая шкафы во время переезда в новый дом. К вечеру ее ноги совершенно онемели, и ей стало трудно ходить.

Врачи полагают, что у этой женщины появились признаки так называемого "купейного синдрома" или синдрома сдавливания, который был усугублен плотно облегающими джинсами.

Купейный синдром - результат длительной ишемии мышц от сдавливания мягких тканей вследствие длительного пребывания человека в стесненном положении, нарушающем нормальное кровообращение в конечностях.

Эти симптомы привели к тому, что женщина споткнулась и упала, а затем в течение нескольких часов не могла встать на ноги.

Встала на ноги с помощью капельницы

Женщину доставили в больницу в Аделаиде, где врачи обнаружили, что ее нижние конечности сильно опухли.

Хотя кровообращение в конечностях не было нарушено, ее мускулы были слабыми, и она утратила способность реагировать на прикосновения.

По мере роста давления на мышцы икр в них стали накапливаться токсины, которые повредили нервные окончания и сами мускулы.

Ей поставили внутривенную капельницу, и спустя четыре дня она встала на ноги.

Другие врачи также сообщали о ряде случаев, когда пациенты жаловались на онемение икр и бедер от ношения плотно облегающих джинсов с низкой талией. Считается, что вероятность возникновения таких состояний остается низкой для большинства людей.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал, как круто подвернуть джинсы.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины