Медики научились заранее видеть осложнения беременности

7,1 т.
Медики научились заранее видеть осложнения беременности

Немецкие медики из Университета Шарите создали новый способ определения вероятности развития преэклампсии в течение недели после его проведения. Тест основан на определении соотношения концентраций белка sLIt-1 и плацентарного фактора роста (PIGF) в сыворотке крови.

Так каждый из этих белков участвует в развитии преэклампсии, отмечают авторы, а изменение их концентраций указывает на вероятность возникновения этого осложнения беременности еще до появления первых симптомов, пишет Медпортал.

Исследователи уже протестировали новый тест на 1000 женщинах, риск развития преэклампсии у которых был повышен. В том случае, если соотношение концентраций sLIt-1 к PIGF было меньше 38, риск развития преэклампсии в течение недели был минимален. Если же этот показатель превышал 38, то вероятность возникновения этого осложнения беременности существенно возрастала.

Видео дня

Ученые объясняют, что новый тест позволит своевременно выявить риск развития заболевания и предотвратить возникновение нежелательных осложнений как для матери, так и для ребенка

Преэклампсия – осложнение беременности, развивающееся у 2-5% женщин в последнем триместре. Она может стать причиной развития серьезных проблем со здоровьем как у будущей матери, так и у ребенка, а в некоторых случаях привести к летальному исходу.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что медики назвали препараты, которые вызывают аутизм у новорожденных.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства