Ученые рассказали, в каких случаях кофе может стать причиной рака
Американские ученые рассказали, в каких случаях кофе может стать причиной рака. Проанализировав результаты целой серии исследований, эксперты пришли к выводу, что в склонности к онкозаболеваниям виновата привычка злоупотреблять сахаром и искусственными подсластителями.
Ряд экспериментов с участием мышей показал, что такие подсластители, как сахарин, цикламат и ацесульфам калия приводили к возникновению у грызунов раковых опухолей, сообщает Lady Health.
Кроме того ученые еще раз подтвердили тот факт, что подсластители со временем приводят к качественными изменениям в работе вкусовых рецепторов, вследствие чего у человека возрастает потребность в более сладких продукта, а, допустим, фрукты и овощи, на вкус становятся менее привлекательными.
Сколько нужно сахара для здоровья
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) потребление сахара должно соответствовать нормам:
- для женщин: 50 г (10 чайных ложечек) в день.
- для мужчин: 60 г (12 чайных ложечек).
Какой сахарозаменитель – самый вредный?
Есть предположение, что искусственный заменитель сахара аспартам, известный также как Е-951, способствует генетической мутации, ведущей к редкому заболеванию фенилкетонурии. Страсти по его поводу кипят уже несколько лет. Правда, несмотря на то, что жалоб поступает много - непосредственный вред аспартама все еще не доказан.
Как сообщал "Обозреватель", эксперты нашли связь между кофе и звоном в ушах.