Магнитные бури влияют на кровь и сосуды

1,7 т.
Магнитные бури влияют на кровь и сосуды

Космическая погода может влиять на здоровье людей за счет изменения свёртываемости крови, а также за счет колебаний атмосферного давления, которые могут возникать во время магнитных бурь, сообщает РИА "Новости".

"Во время магнитных бурь может меняться давление, а на давление могут реагировать люди. Мы адаптированы ко всем этим изменениям, а у больного или старого человека адаптация может быть нарушена", - сказал директор Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН Владимир Кузнецов.

Кузнецов пояснил, что геомагнитные возмущения могут влиять на вязкость крови. Вместе с тем, ученые подчеркнули, что влияние магнитных бурь на человека крайне мало, и может быть заметным только у людей с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Отметим, что Украина вместе с Россией и Беларусью лидируют по количеству смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. По этой причине, не дожив до 65 лет, умирают 114,7 человек на 100, 000 населения, говорится в докладе ВОЗ о состоянии здоровья европейцев.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства