120 лет не предел: генетик рассказал, как можно продлить свою жизнь

18,4 т.
120 лет не предел: генетик рассказал, как можно продлить свою жизнь

Человек способен прожить минимум до 122 лет, а здоровый образ жизни может продлить этот строк на 20-30 лет до изобретения панацеи от старости.

Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", заявил генетик Александр Коляда.

Как утверждает ученый, не прибегая к каким-то научным ухищрениям и даже имея вредные привычки вполне реально дожить до 120 лет.

"У нас природой заложен такой потенциал долгой жизни – это 122 года. Это то, на что мы в праве рассчитывать. После того, как мадам Жанна Кальман (французская долгожительница. - прим. ред.) дожила до 122 лет, мы точно знаем, что человек может столько прожить. Притом, что она 95 лет из них курила, мы может столько прожить природными способами", - объяснил эксперт.

Видео дня

По словам генетика, здоровое питание, упражнения, регулярные консультации с врачами позволят продлить возраст еще на несколько десятков лет.

"Здоровый образ жизни способен продлить нам жизнь на 20-30 лет. Эти годы нам нужны, чтобы сохранить себя в хорошей форме и дождаться того момента, когда наука изобретет ту инъекции и ту таблетку, которая кардинально до 300 лет продлит нам жизнь", - подытожил Коляда.

Как сообщал "Обозреватель", у американца Бернардо ЛаПалло, родившегося в 1901 году, организм в 113 лет пребывает в значительно лучшем состоянии нежели у большинства 80-летних, и он поделился секретами того, как можно продлить свою жизнь.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства