Соковыми "глинтвейнами" по морозу и авитаминозу
Новогодне-рождественские дни — это чудесное время, когда ощущение праздника и ожидание чуда просто таки витает в воздухе. И Киев, как и положено столице, радовал своих жителей и гостей всевозможными праздничными чудесами: нарядными елками, шумными ярмарками, разнообразными аттракционами, выступлениями уличных артистов и музыкантов… Словом, каждый мог найти себе кусочек праздника по душе. Не обошлось и без приятных сюрпризов: киевлян и гостей столицы щедро угощали соковыми "глинтвейнами".
В канун Нового года в Киеве появились празднично украшенные "соковые бары" "Сандора". В рамках оригинальной акции все желающие получили возможность продегустировать горячие безалкогольные "глинтвейны", приготовленные на основе соков и нектаров популярного бренда. Ароматные согревающие напитки с добавлением меда и специй, пользовались большим успехом, о чем свидетельствовали очереди желающих открыть для себя новые вкусы. А скучать в ожидании согревающих напитков публике не давали улыбчивые промоутеры, которые делились интересной информацией о соках, задавали вопросы и выдавали поощрительные призы за правильные ответы. Кроме того, все желающие также могли сфотографироваться на память у симпатичной "фруктово-овощной" елочки (и затем скачать свои фотографии с сайта www.sandora.ua).
Татьяна, киевлянка: "Люблю соки, но вот делать из них горячие напитки мне даже в голову не приходило. Хотя это очень просто. Девочки дали мне буклет с рецептами, попробую приготовить эту вкуснотищу дома. Думаю, и детям очень понравится".
Олег, приехал из Житомира: "Никогда не слышал про соковые глинтвейны! А ведь идея — супер. Просто как все гениальное… Я сегодня за рулем, привез семью на Майдане погулять, еще обратно ехать. Вот выпил, согрелся, и никакого алкоголя не надо. Дочке тоже очень понравилось — будем ей и дома соки греть. В холод — самое то!"
По данным статистики мы, украинцы, пьем гораздо меньше соков, чем европейцы и американцы. Так, утро мы обычно начинаем не с сока, а с кофе или чая, в отличие от наших западных соседей. Организаторы рассчитывают, что оригинальная праздничная акция привлечет внимание к этому здоровому продукту и продемонстрирует новые неожиданные способы его потребления. Ведь в зимний период, когда все мы испытываем нехватку витаминов, сок особенно актуален. А в нашем — далеко не тропическом — климате так приятно выпить что-нибудь не просто вкусное, но и согревающее.
Так что пробуйте, экспериментируйте и согревайте себя и своих близких соковыми "глинтвейнами"! Рецепты прилагаются...
Яблочно-лимонно-апельсиновый глинтвейн Ингредиенты:
Яблочный сок — 1 л
Апельсиновый сок — 200 мл
Лимонный нектар — 50 мл
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 5 стручков
Кардамон — 2 зерна
Вода — 1/3 стакана
Имбирь — 1/3 чайной ложки
Корицу, гвоздику и кардамон залить водой, довести до кипения и дать настояться 10-15 минут. В смесь добавить лимонный нектар, а также яблочный и апельсиновый соки. Нагреть (до кипения не доводить) и разлить по бокалам.
Виноградно-апельсиновый глинтвейн Ингредиенты:
Виноградный сок — 1 л
Апельсиновый сок — 250 мл
Кардамон молотый — 1/3 чайной ложки
Мускатный орех — по вкусу (но не много — может давать горечь)
Корица — 1/3 чайной ложки
Гвоздика — 5-6 стручков
Кусочки апельсина
Смешать виноградный и апельсиновый соки, добавить кардамон и корицу. Подогреть смесь до 80°С, не доводя до кипения. Дать напитку настояться. Разлить по бокалам, посыпать мускатным орехом. Украсить кусочками апельсина и подавать к столу.